Contenido de aminoácidos esenciales de un hidrolizado de proteína utilizado como suplemento en dieta de gallinas ponedoras.

  • Manuel Colas Chavez Universidad Agraria de la Habana, UNAH, Facultad de Medicina Veterinaria, Cuba.
  • José Daniel Bernal Mesa Universidad Agraria de la Habana, UNAH, Facultad de Medicina Veterinaria, Cuba.
  • Yanet Támbara Hernández Centro de Ingeniería Genética y Biotecnología, La Habana, Cuba.
  • Edmundo O. Pérez Universidad Agraria de la Habana, UNAH, Facultad de Medicina Veterinaria, Cuba.
  • Armando Sánchez Prieto Universidad Agraria de la Habana, UNAH, Facultad de Medicina Veterinaria, Cuba.

Citas

BARBOZA, Y.; MÁRQUEZ, E.; Arias, B.; FARÍA, J. y CASTELLÓN, O. (1994). Utilización del plasma sanguíneo de bovino como fuente proteica en la formulación de un medio de cultivo para lactobacilos. Revista científica, 4 (1), 55-59.

BREGENDAHL, K. y ROBERT, S. A. (2009). The Ideal Amino Acid Profile for Laying Hens. Recuperado el 5 de sep-tiembre de 2016, de http://www.intervet.co.th/binaries/53%20The%20Ideal%20Amino%20Acid%20Profile%20for%20Laying%20Hens_tcm125-168610.pdf.

DOS SANTOS, A. L.; CALLEJO, A.; NICOMODUS, N.; GUTIÉRRES, A. y MILLAMIDE, M. J. (2013). Exigencia nutricional de treonina digestible para gallinas ponedoras durante el período de 55 a 61 semanas de edad. 1. Nivel de producción. Congreso Científico de Avicultura, 2 al 4 de octubre, España.

GUERRERO, A.; PAZ, J.; Luz, L. S. y VARGAS, R. A. (2012). Efecto de la desnaturalización térmica e hidrólisis química de proteínas sobre la cinética de hidrólisis enzimática. Colombia: Ediciones Luz.

HUŠEK, P. (1991). Amino Acid Derivatization and Analysis in Five Minutes. FEBS Letters, 280 (2), 354-356. Recuperado el 21 de noviembre de 2016, de www.sciencedirect.com/science/journal/00145793/280/2.

JOLY, P. (2008). Reevaluation of Amino Acids Requirements for Laying Hens. Recuperado el 23 de septiembre de 2016, de www.engormix.com.

JORDAO, J.; SILVA, J. y SILVA, E. L. (2006). Exigência de Lisina para poedeiras semipesadas durante o pico de postura. Revista Brasileira de Zootecnia, 35 (4), 1728-1734.

KHAN, A. I. (2014). GC Analysis of Derivatized Amino Acids. Thermo Cientific Application Note 20560. Recu-perado el 15 de noviembre de 2016, de http://www.tools.thermofisher.com/content/sfs/brochures/AN-20560-GC-Amino-Acids-AN20560-EN.pdf.

LABIOFAM (2007). Proceso tecnológico para la fabricación de biopreparados. Hidrolizado de proteínas. La Habana, Cuba: LABIOFAM.

NICODEMUS, N.; CALLEJO, A.; CALLE, A.; GUTIÉRREZ, A.; VILLAMIDE, M. J. y PÉREZ, P. (2011). Relación óptima de metionina+cistina/lisina digestibles en gallinas Isa Brown de 34 a 42 semanas de edad. XIV Jornadas sobre Producción Animal, Madrid, España.
Publicado
2017-07-06
Sección
Nota Técnica