La leptospirosis en las producciones caprinas. Artículo reseña

  • Guillermo Barreto Argilagos Universidad de Camagüey "Ignacio Agramonte Loynaz", Cuba
  • Herlinda de la Caridad Rodríguez Torrens Universidad de Camagüey "Ignacio Agramonte Loynaz", Cuba
Palabras clave: leptospirosis caprina, reservorios del patógeno, fuentes de transmisión al humano

Resumen

La incidencia de leptospirosis caprina y su impacto productivo es un tema poco estudiado en Cuba; sin embargo, ante el incremento de las crianzas para carne y leche, es necesario ampliar el debate especializado sobre las manifestaciones y consecuencias de enfermedad en estas especies. En esta reseña se ha realizado una revisión de las publicaciones recientes con el objetivo de brindar a los especialistas e interesados información actualizada y resumida sobre el tema, con énfasis en la relevancia de los caprinos como reservorios del patógeno y fuentes de transmisión al humano.

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Publicado
2018-09-07
Cómo citar
Barreto Argilagos, G., & Rodríguez Torrens, H. de la C. (2018). La leptospirosis en las producciones caprinas. Artículo reseña. Revista De Producción Animal, 30(3), 57-62. Recuperado a partir de https://revistas.reduc.edu.cu, revistas.reduc.edu.cu, revistas.reduc.edu.cu, revistas.reduc.edu.cu/index.php/rpa/article/view/2493