Caracterización química de ensilaje biólógico de desechos pesqueros

  • Jorge Domínguez Guzmán Centro del Estudios para el Desarrollo de la Producción Animal (CEDEPA), Facultad de Ciencias Agropecuarias, Universidad de Camagüey, Cuba
  • Laercis Leyva Cambar Centro del Estudios para el Desarrollo de la Producción Animal (CEDEPA), Facultad de Ciencias Agropecuarias, Universidad de Camagüey, Cuba
  • osé Antonio Labrada Santo Centro del Estudios para el Desarrollo de la Producción Animal (CEDEPA), Facultad de Ciencias Agropecuarias, Universidad de Camagüey, Cuba
  • Danilo Revuelta Llano Centro del Estudios para el Desarrollo de la Producción Animal (CEDEPA), Facultad de Ciencias Agropecuarias, Universidad de Camagüey, Cuba

Citas

AOAC: Official Methods of Analysis, 15th ed., Association of Official Agricultural Chemists, Washington D. C., 1990. BERTULLO, E.: Desarrollo del ensilado de pescado en América Latina, pp. 118-20, Tercera Consulta de Expertos sobre Tecnología de Productos Pesqueros en América Latina, Isla Margarita, 1994. CISNEROS, M.; M. OTERO; M. MIRANDA; R. PÉREZ y M. RODRÍGUEZ: Harina de caña enriquecida con proteína (HCP) para la ceba de pollos y peces, Informe final del proyecto nacional cod. 08-0030, 45 pp., Universidad de Granma, Bayamo, Cuba, 1999. COOKE, R. y D. TWIDDY: “Lactic Acid Fermentation as Low Cost Means of Food Preservation in Tropical Countries”, FEMS Mycrobiology Rewiews, 46: 369-379, 1987. DÍAZ, H.: Fermentación anaeróbica de residuos de pescadería y su utilización en dietas para pequeños rumiantes, disponible en: http://agricultura.uprm.edu/inpe/hsicsrees/Integrando_Produccion_Animal_y_Medio_Ambiente. pdf. (Consulta: 15 de julio de 2007). MARTÍNEZ, V.; M. PASCUAL y R. BELLO: “Elaboración de ensilado biológico en Venezuela y España”, Alimentaria, 211: 42-49, 1991. MIRANDA, M.: Caracterización físico-química del ensilaje de pescado conservado con ácido sulfúrico comercial, tesis en opción al título de máster en Ciencias en Nutrición Animal, Facultad de Medicina Veterinaria, Universidad de Granma, Bayamo, Cuba, 1999. PONCE, L. y A. GERNAT: “The Effect of Using Different Levels of Tilapia Byproduct Meal in Broilers Diets”, Poultry Science, 81:1045-1049, 2002. RABIA, Z.: “Preparation of Fish Silage by Microbial Fermentation“, Tropical Sc., 33: 171-182, 1993. VIDOTTI, R. M.: Producto e Utilição de Silagens de Peixe na Nutricio do Piracanjuba (Brycon orbignyanus), dissertação de doctorado, Brasil, 2001.

Publicado
2019-09-17
Cómo citar
Domínguez Guzmán, J., Leyva Cambar, L., Labrada Santo, osé, & Revuelta Llano, D. (2019). Caracterización química de ensilaje biólógico de desechos pesqueros. Revista De Producción Animal, 20(2). Recuperado a partir de https://revistas.reduc.edu.cu/index.php/rpa/article/view/3031
Sección
Nota Técnica