Evaluación de propuestas de dietas con subproductos industriales para el cultivo de P. vannamei por el método de pH-stat
Descargas
Citas
Ezquerra, M., García-Carreño, F., Civera, R., &Haard, N. (1997). pH-stat method to predict protein digestibility in white shrimp (Penaeus vannamei). Aquaculture 157(3-4), 251-262.https://www.sciencedirect.com/science/article/abs/pii/S0044848697000586
Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO). (2020). El estado mundial de la pesca y la acuicultura 2020: La sostenibilidad en acción. Roma: FAO. 243. https://www.fao.org/publications/sofia/2020/es/
Hamidoghli, A., Won, S., Farris, N.W., Bae, J., Choi, W., Yun, H. y Bai, S.C. (2020). Solid state fermented plant protein sources as fish meal replacers in whiteleg shrimp Litopaeneus vannamei. Anim Feed Sci Tech 264(114474). DOI: 10.1016/j.anifeedsci.2020.114474
Lemos, D., &Nunes, A.J.P. (2008). Prediction of culture performance of juvenile Litopenaeus vannamei by in vitro (pH-stat) degree of feed protein hydrolysis with species-specific enzymes. Aquaculture Nutrition 14(181-191).https://onlinelibrary.wiley.com/doi/abs/10.1111/j.1365-2095.2007.00536.x
Qiu, X., Neori, A., Kim, J. K., Yarish, C., Shpigel, M., Guttman, L., ... & Davis, D. A. (2018). Green seaweed Ulva sp. as an alternative ingredient in plant-based practical diets for Pacific white shrimp, Litopenaeus vannamei. Journal of Applied Phycology, 30(2), 1317-1333.Martín, P. C. (2009). El uso de residuales agroindustriales en la alimentación animal en Cuba: pasado, presente y futuro. Avances en Investigación Agropecuaria, 13(3), 3-10.https://link.springer.com/article/10.1007/s10811-017-1288-y
Vieira, C. C. F., Pinto, R. C. C., Diógenes, A. F., & Nunes, A. J. P. (2022). Apparent digestibility of protein and essential aminoacids from commonly used feed ingredients in Brazil for juvenile shrimp Litopenaeus vannamei. Revista Brasileira de Zootecnia, 51.https://www.scielo.br/j/rbz/a/rzCccY6xnKksssFzdWFzB9c/abstract/?la-ng=en
Derechos de autor 2023 Revista de Producción Animal
Esta obra está bajo licencia internacional Creative Commons Reconocimiento-NoComercial 4.0.
Los autores de los artículos publicados en RPA retienen los derechos de autor de su trabajo, de marca y patente, y también sobre cualquier proceso o procedimiento descrito en el artículo, así como a compartir, copiar, distribuir, ejecutar y comunicar públicamente el artículo publicado en la RPA o cualquier parte de aquel siempre que indiquen la fuente de publicación (autores del trabajo, revista, volumen, número y fecha), pero están de acuerdo en que la revista publique los trabajos bajo una licencia Creative Commons.
Licencia Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0)