Resultados y perspectivas del redimensionamiento agroindustrial azucarero cubano
Resumen
Se valoró el proceso de redimensionamiento de la agroindustria azucarera en Cuba. Con este propósito el autor introdujo dos dimensiones del análisis: primero, el comportamiento del output con relación a la producción potencial del sector, en el período 2002-2010; y segundo, el examen de los indicadores de eficiencia más importantes de las últimas zafras. En el trabajo concluye señalando la insuficiencia de los resultados y proponiendo una reorientación del programa de redimensionamiento hacia nuevas direcciones de trabajo, que permitan a las empresas azucareras cubanas elevar su competitividad.Descargas
La descarga de datos todavía no está disponible.
Resumen
Se valoró el proceso de redimensionamiento de la agroindustria azucarera en Cuba. Con este propósito el autor introdujo dos dimensiones del análisis: primero, el comportamiento del output con relación a la producción potencial del sector, en el período 2002-2010; y segundo, el examen de los indicadores de eficiencia más importantes de las últimas zafras. En el trabajo concluye señalando la insuficiencia de los resultados y proponiendo una reorientación del programa de redimensionamiento hacia nuevas direcciones de trabajo, que permitan a las empresas azucareras cubanas elevar su competitividad.
Publicado
2013-10-14
Cómo citar
Pacheco Feria, M. U. (2013). Resultados y perspectivas del redimensionamiento agroindustrial azucarero cubano. Retos De La Dirección, 4(2). Recuperado a partir de https://revistas.reduc.edu.cu, revistas.reduc.edu.cu/index.php/retos/article/view/132
Número
Sección
Artículos Científicos