Procedimiento de gestión del valor orientación al cliente en el sistema de gestión de la calidad de los servicios hoteleros

  • MSc. Armenio Pérez Martínez Universidad de Ciego de Ávila Máximo Gómez Báez, Cuba
  • Dr. C. Remberto Naranjo Pérez Universidad de Ciego de Ávila Máximo Gómez Báez, Cuba

Resumen

El objetivo es diseñar un procedimiento de gestión del valor con orientación al cliente en el sistema de calidad, a partir del alineamiento de la estrategia, la política, las normas organizacionales y el desempeño laboral. El procedimiento presenta elementos novedosos dentro de la gestión del valor e intenta minimizar las principales insuficiencias reconocidas a la gestión de valor: carencia de mecanismos de control de esta. Se aporta una nueva herramienta para conceptualizar los valores, a partir de su compresión dentro de la cultura organizacional. Otro elemento significativo es la comprensión de los mecanismos reguladores del comportamiento. Se toma en consideración la estrecha relación entre valor, política, norma y desempeño.

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Resumen

El objetivo es diseñar un procedimiento de gestión del valor con orientación al cliente en el sistema de calidad, a partir del alineamiento de la estrategia, la política, las normas organizacionales y el desempeño laboral. El procedimiento presenta elementos novedosos dentro de la gestión del valor e intenta minimizar las principales insuficiencias reconocidas a la gestión de valor: carencia de mecanismos de control de esta. Se aporta una nueva herramienta para conceptualizar los valores, a partir de su compresión dentro de la cultura organizacional. Otro elemento significativo es la comprensión de los mecanismos reguladores del comportamiento. Se toma en consideración la estrecha relación entre valor, política, norma y desempeño.
Publicado
2013-10-15
Cómo citar
Pérez Martínez, M. A., & Naranjo Pérez, D. C. R. (2013). Procedimiento de gestión del valor orientación al cliente en el sistema de gestión de la calidad de los servicios hoteleros. Retos De La Dirección, 7(1). Recuperado a partir de https://revistas.reduc.edu.cu/index.php/retos/article/view/95
Sección
Artículos Científicos