Digestibilidad y contenido de factores antinutricionales en el helecho macho (Pteridium aquilinum) y plantas acompañantes en el Chaco húmedo boliviano

  • J. R. Stuart Instituto de Ciencia Animal, San José de las Lajas, La Habana, Cuba
  • Evangelina Marrero Centro Nacional de Sanidad Agropecuaria, San José de las Lajas, La Habana, Cuba
  • Luz Ma Sáchez Centro Nacional de Sanidad Agropecuaria, San José de las Lajas, La Habana, Cuba
  • C. Bulnes Centro Nacional de Sanidad Agropecuaria, San José de las Lajas, La Habana, Cuba
  • Iris Palenzuela Centro Nacional de Sanidad Agropecuaria, San José de las Lajas, La Habana, Cuba

Citas

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Tabla 2. Tamizaje fitoquímico primario de la chacatea y la hediondilla Grupos químicos Chacatea (Dodonaea viscosa)

Hediondilla (Cestrum parqui) Amino primarios y secundarios + + Fenólicos libres + + Taninos +++ + Triterpenos y esteroides + + Antraquinonas - - Glucósidos cardiotónicos - - Alcaloides - +++ Flavonoides - - Leucoantocianidinas - - Saponinas - - Escala: + Presencia escasa del compuesto; ++ Presencia moderada; +++Alta proporción del compuesto y - Ausencia del compuesto

J. R. Stuart, Evangelina Marrero, Luz Ma. Sáchez et al.

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Publicado
2019-10-11
Cómo citar
Stuart, J., Marrero, E., Sáchez, L., Bulnes, C., & Palenzuela, I. (2019). Digestibilidad y contenido de factores antinutricionales en el helecho macho (Pteridium aquilinum) y plantas acompañantes en el Chaco húmedo boliviano. Revista De Producción Animal, 18(2). Recuperado a partir de https://revistas.reduc.edu.cu/index.php/rpa/article/view/3110
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Nota Técnica