Saccharomyces cerevisiae con bagacillo de caña en dietas para conejos en ceba

  • Gutberto Solano Silvera Instituto de Investigaciones Agropecuarias Jorge Dimitrov Bayamo, Granma
  • Teresa Sánchez Rosale Instituto de Investigaciones Agropecuarias Jorge Dimitrov Bayamo, Granma
  • Ricardo Ramírez

Resumen

Se utilizó levadura Saccharomyces cerevisiae en forma de crema (14 % de MS), se mezcló con bagacillo de caña de azúcar, se secó al sol (LBS) y se molió, para ofertarla a tres grupos de 6 conejos de ceba por grupo con la finalidad de sustituir el concentrado (0; 20 y 40 %). Los resultados evaluados en un diseño completamente aleatorio, no mostraron diferencias significativas con el testigo (p<0.05) en la ganancia diaria de peso vivo (26.2; 4.9 y 22.3 g) cuando se sustituyó el 20 % del concentrado por LBS.

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Citas

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Publicado
2019-07-11
Cómo citar
Solano Silvera, G., Sánchez Rosale, T., & Ramírez, R. (2019). Saccharomyces cerevisiae con bagacillo de caña en dietas para conejos en ceba. Revista De Producción Animal, 13(1), 29-31. Recuperado a partir de https://revistas.reduc.edu.cu, revistas.reduc.edu.cu/index.php/rpa/article/view/2910
Sección
Manejo y Alimentación

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