Saccharomyces cerevisiae con bagacillo de caña en dietas para conejos en ceba

  • Gutberto Solano Silvera Instituto de Investigaciones Agropecuarias Jorge Dimitrov Bayamo, Granma
  • Teresa Sánchez Rosale Instituto de Investigaciones Agropecuarias Jorge Dimitrov Bayamo, Granma
  • Ricardo Ramírez

Resumen

Se utilizó levadura Saccharomyces cerevisiae en forma de crema (14 % de MS), se mezcló con bagacillo de caña de azúcar, se secó al sol (LBS) y se molió, para ofertarla a tres grupos de 6 conejos de ceba por grupo con la finalidad de sustituir el concentrado (0; 20 y 40 %). Los resultados evaluados en un diseño completamente aleatorio, no mostraron diferencias significativas con el testigo (p<0.05) en la ganancia diaria de peso vivo (26.2; 4.9 y 22.3 g) cuando se sustituyó el 20 % del concentrado por LBS.

Citas

AOAC. Official Methods of Analysis. Ass. off Agric. Chem 14 th. ed. Washintong. DC. 1984. KLIBANSKI, K . Alcohol etílico. La industria de los derivados de la caña de azúcar. Ed. Cient. Téc. La Habana, 480 pp., 1987 PEREZ, RENA. Alimentación de conejos con caña de azúcar. Rev. cañaveral 4(2):28-30, 1998. PONCE DE LEON RAQUEL. La producción de carne de conejo Rev. ACPA (1):49-56, 1995. SOLANO, G. Saccharomyce cereviseae con bagacllo de caña de azúcar en dietas para gallinas ponedoras. Tesis en opción al titulo de Master en Nutrición Animal. Universidad de Granma, MES, 80 pp., 1998. ENSMINGER, M. E. Feeds Nutrition Digest. Ed. Ensminger Publishing Company. Second Edition, USA 794 pp., 1990.

Publicado
2019-07-11
Cómo citar
Solano Silvera, G., Sánchez Rosale, T., & Ramírez, R. (2019). Saccharomyces cerevisiae con bagacillo de caña en dietas para conejos en ceba. Revista De Producción Animal, 13(1), 29-31. Recuperado a partir de https://revistas.reduc.edu.cu/index.php/rpa/article/view/2910
Sección
Manejo y Alimentación

Artículos más leídos del mismo autor/a